您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 结果公开 > 政协提案办理
分享到:
《关于推进环罗浮山道路建设,构建“大罗浮旅游圈”的建议》提案办理情况
  • 2019-08-15 01:32:00
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

县政府着重抓好如下工作:一是将环罗浮山道路建设纳入“十三五规划”。根据我县旅游资源现状和未来发展前景,我县“十三五规划”已确定了“两山一城,两轴一带”的旅游空间格局,两山指罗浮山风景名胜区和象头山国家级自然保护区,一城即旅游发展支撑中心城罗阳街道,两条旅游发展轴线即东部生态旅游发展轴线和西部乡村旅游发展轴线,环罗浮山道路是连接东、西部旅游轴线的重要通道,能够改善区域交通出行环境,为加快我县中北部地区和沿线地区经济发展和开发茶山、白马山的旅游资源提供有利条件,促进我县旅游产业发展。二是科学编制环罗浮山道路工程可行性研究报告。在环罗浮山道路工程可行性研究报告的编制过程中,县交通运输局已经充分考虑到了该工程属于旅游景区附近基础设施道路,在道路标准、道路走向、道路绿化设施等方面都经过了科学的规划与研究。目前,项目工程可行性研究报告已经通过市交通运输局审查,县政府正准备审议项目调整投资建设规模事项,项目立项工作也正在同步进行中。三是将环罗浮山道路建设列入博罗县2018年重点建设项目。目前,该项目现已经列入了《博罗县2018年重点建设项目计划表》,下来,县交通运输局将全力加快推进项目各项前期工作,争取项目早日施工建设。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网