您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 结果公开 > 政协提案办理
分享到:
《关于尽快将龙溪街道基础设施纳入县城规划建设的建议》提案办理情况
  • 2019-08-15 01:34:00
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

县政府着重抓好如下工作:一是科学规划,将龙溪纳入县城统一规划。我县于2016年印发了《博罗县城扩容提质近期实施方案(2016-2020)》,已将龙溪纳入县城统一规划管理。按照中央城市工作会议精神和《惠州市城市总体规划(2016-2035)》“一区、三轴、六组团、多节点”的市域城镇空间结构要求,县住建局组织编制了《博罗县县城总体规划(2011-2035)》(以下简称《总体规划》),包含了综合交通系统规划、公共服务设施规划、市政基础设施规划、环境保护规划等重点专项规划内容,并将龙溪纳入县城总体规划,强化总体规划的战略引导和龙头作用,并把握好战略定位、空间格局和要素配置。2016年8月,《总体规划》纲要成果经市规划委员会审议通过,规划方案草案已于2018年11月13日分别在市住建局网站和我县政府网站公示,并经市住建局会同县政府组织召开的专家评审会评审暨市、县两级部门联合审查会审查通过。经进一步修改完善后,《总体规划》(草案)于2018年12月17日经我县规划委员会审议通过,于2019年1月分别经我县政府常务会议和县人大常委会审议通过。同时,县住建局还组织编制了《博罗县城排水工程专项规划(2016-2035)》中,规划范围也已包含罗阳、龙溪两个街道,内容涵盖污水系统规划、雨水系统规划以及内涝整治规划等方面。二是加强龙溪街道交通基础设施建设,推进县城扩容提质。博罗县粤湘高速苏村立交至龙苏公路连接线工程是博深高速公路龙溪出口往西连接龙溪街道规划六十米大道至双龙大道的主干道改造项目其中的一段,剩下的龙苏公路到双龙大道段也已经列入了县十三五交通规划。目前,博罗县粤湘高速苏村立交至龙苏公路连接线工程项目已完成立项,初步设计方案已报送市交通运输局审查并召开了评审会。下来,县交通运输局将加快推进项目各项前期工作,争取早日施工建设。



扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网