您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态
分享到:
迈好第一步、抓住新机遇、建造新气象——杨村镇召开2021年经济工作会议
  • 2021-02-23 17:36:55
  • 来源: 本网
  • 发布机构:惠州市博罗县杨村镇
  • 【字体:    

       新年伊始,万象更新。为切实做好2021年春节后相关工作,实现第一季度“开门红”,2月22日下午,我镇在镇政府三楼一号会议室召开2021年经济工作会议,谋划部署2021年重点工作。镇三套班子成员和全体中层干部参加会议。

       会议从分析问题落脚,从明确方向出发,由镇班子成员根据各自分工安排,谈2021年工作设想,谋划重点工作,重点谈问题、谈体会、谈认识、谈思路,气氛热烈。

       镇党委副书记、镇长彭会通研究部署了春节后复工复产、重点项目、统计纳统、经济税收、安全生产及消防安全、森林防火、疫情防控、信访维稳等工作,并提出以下要求:一是做好开源节流工作。在节流方面,要做好过紧日子的准备,严把开支关。在开源方面,一手抓征地拆迁工作,为项目落地打下坚实基础;一手抓重点项目建设,完善落实挂图作战表,对标对表倒逼工作落实。二是推进宣传工作,擦亮杨村品牌。利用好各种新闻媒介、广告牌等渠道,做好广东省城乡融合发展试点中心镇、粤港澳大湾区博罗杨村综合枢纽物流基地两大品牌宣传推介工作,擦亮杨村名片。三是提高政府执行力、公信力。利用好镇级机构改革机会,重新调整优化办公人员,提高队伍战斗力。

        会上,镇党委书记邓田芳传达了县经济工作会议精神,并作总结发言。邓田芳表示,一是要迈好第一步。全体干部要尽快收心归位,调整工作状态,严肃工作纪律,谋划好2021年工作计划。二是要抓住新机遇。一方面,结合村(组)换届工作、镇级机构改革,全面加强党的建设;另一方面,谋划全镇重点项目,全面构建大工业格局和现代产业体系。同时,落实好民生实事,做好安全生产、经济税收等保障工作。三是要建造新气象。全体干部要解放思想,转变作风,改变方法,建造新气象,努力实现“开门红”,确保圆满完成杨村2021年的既定目标任务。



扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网