您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 执行公开 > 督查审计公开
分享到:
陈国煌:保持高压态势 以科学的态度推进沙河水环境整治工作
  • 2019-11-13 02:39:00
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

11月12日,县委书记陈国煌率队到园洲镇检查沙河水环境整治工作,县委常委、纪委书记田胜思,副县长李平参加检查。

陈国煌一行先后来到园洲镇中心排渠、安排站和北冲口排渠整治现场等地,详细了解水环境综合整治工作情况以及排渠整治工程施工进度。

座谈会上,陈国煌听取了情况汇报后,对园洲和石湾镇在沙河整治方面所取得的成绩给予充分肯定。他要求,园洲和石湾镇以及各级各部门要正视问题、保持高压态势,以科学的态度推进整治工作;要以更严的纪律,加强干部作风建设;要加强组织协调,形成强大合力,建立长效机制;要以一流城市的总体要求,推进沿东江经济带建设;要更加坚定决心,集中力量打好攻坚战,确保沙河水质稳定达标。

田胜思、李平要求,各级各有关部门特别是园洲和石湾镇要自我革命,加强学习,廉洁自律,合力攻坚,多措并举,全力以赴做好沙河水环境整治工作。

据了解,截至目前,全县大力推进水环境治理工作,新建续建扩建4座城镇生活污水处理厂,新建城镇污水管网171公里,完成12座生活污水处理厂“准地表Ⅴ”提标升级改造。县城新增城镇雨水管网10公里。新建沙河流域24座农村生活污水处理设施。沙河水污染防治各项工作深入推进,沙河水质显著改善,治水工作取得明显成效。截至10月31日,经排查,沙河流域共摸查出“散乱污”工业企业1413家(其中新增495家),目前,原有名单内918家“散乱污”工业企业已整治918家,完成率100%;新增名单内工业企业已整治494家,完成率99.8%。


扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网