您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 执行公开 > 执行过程公开
分享到:
博罗:推进重点工作落实 以新姿态新发展迈入“十四五”
  • 2021-01-08 09:19:24
  • 来源: 博罗电视台
  • 发布机构:博罗县人民政府办公室
  • 【字体:    

  12月29日,我县召开总河长会议暨村级换届、疫情防控、春运交通、安全生产工作会议,推进各项重点工作落实。县委书记陈国煌,县委副书记、县长谢远区,县人大常委会主任余瑞芳,县政协主席张利生,县委副书记、政法委书记孙功文等县领导参加会议。

  会议传达学习了省、市有关会议精神,通报了我县河长制湖长制工作情况、疫情防控工作情况、村(社区)“两委”换届工作进展情况及2020年安全生产工作情况,部署了下一阶段工作。

  陈国煌对我县圆满完成村级党组织换届选举表示祝贺,并寄语新上任的村干部,要提高政治意识,强化政治站位,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,积极做好各项基层工作,服务好人民群众。

  关于疫情防控、河长制工作、村级换届、春运交通及安全生产等重点工作,陈国煌要求各级各部门要强化目标导向,主动担当作为;强化问题导向,寻找破解问题的规律办法;强化底线思维,坚持统筹发展和安全,全力做好各项工作。

  陈国煌强调,要发扬钉钉子精神,以踏石留印、抓铁有痕的狠劲,以不达目的不罢休、不见成效不收兵的韧劲,坚持不懈、持之以恒地推动工作件件有落实、事事能见底、项项出成效。

  谢远区对我县下一步重点工作提出指导性意见。他要求,要围绕建设更高水平的美丽博罗目标任务,进一步建立健全三级河长制度,推动水污染防治工作取得更大的实效。要认真研判春运形势,提前做好安排部署,确保旅客安全、便捷出行。要坚持把人民生命安全和身体健康放在首位,慎终如始做好疫情防控工作,及时消除事故隐患,补齐安全生产短板,筑牢安全防护堤,确保全县人民度过安乐祥和的元旦和新春佳节。

扫一扫在手机打开当前页
【TOP】打印页面】【 关闭页面

主办:博罗县人民政府  承办:博罗县政务服务数据管理局  网站联系电话:0752-6286776(仅受理网站建设维护相关事宜)

网站标识码: 4413220025   粤公网安备 44132202100104号     备案号 : 粤ICP备09136424号    技术支持:南方新闻网